Если вы думаете, что уже достигли просветления, попробуйте провести неделю со своими родственниками. (ц)
На днях решил сделать необычное и свои мысли превратить в действие — а именно поговорил. Нет, рот я иногда открываю и даже слова от туда доносятся. Но тут разговор был по моей инициативе и с родными...Вот это действительно номер, я вам скажу! Разговор «напрямую» о том что не высказано и о том что наболело. Сделал пару выводов:
1.Терпение и принятие черт других людей очень нужное качество.
2.Терпение не всегда нужно (Цыц про первый пункт!). Надо отличать терпение и быть терпилой — это разные вещи.
3.Сказать прямо правду бывает сложно. Когда говоришь другому человеку правду, переживаешь как бы его не обидеть. Надо признать, не всегда мы готовы слышать правду. Но это нужно, чтобы лёд тронулся (главное при этом самому не «тронуться»).
4.Всегда надо помнить о существовании испорченного телефона.
5.Надо быть дипломатичным, но не всегда. Надо говорить прямо, но не очень прямо. Где найти тут баланс могут подсказать чувства, но не эмоции!
В общем, всё просто - надо быть жёстким, но мягким. Ну вы поняли, да?
Ещё обратил внимание, что у меня даже в семейном кругу при конструктивном разговоре включается мой встроенный дипломат, такой до ужаса официальный тон, который, как я узнал из обратной связи, ещё и пугает «до усрачки». Если кого когда-то также напугал — сорри, ребятки!
Итог. Надо будет продолжить разговаривать. Возможно, надо завести семейную традицию. Час Хэ, так сказать. Название и формат в процессе создания. Разговор о вечном.. Очевидное-невысказанное.. (свой вариант)
